Wenn dein gewünschtes Studio mit intelligenten Wartelisten arbeitet, dann hast du die Möglichkeit, dich in die Warteliste einer Stunde einzutragen. Sobald ein Platz frei wird, erhältst du eine Benachrichtigung und kannst versuchen, die Stunde zu buchen. In dieser Anleitung erfährst du ausserdem, wie du dich aus einer Warteliste wieder austrägst.


Gut zu wissen

  • Wenn sich ein angemeldeter Teilnehmer für eine Stunde, bei der du in der Warteliste bist, abmeldet, erhältst du sofort eine E-Mail, die dich darüber informiert.
    • Klicke in der E-Mail auf den Button «Jetzt gleich buchen».
    • Du wirst automatisch weitergeleitet und kannst genauso vorgehen, wie wenn du ganz normal eine Stunde buchen willst.
  • Alle Personen auf der Warteliste werden automatisch benachrichtigt, sobald ein Platz für die gewünschte Stunde freigeworden ist. Es kann dabei vorkommen, dass der Platz zwischenzeitlich bereits von jemand anderem gebucht wurde und somit die Stunde von dir nicht mehr gebucht werden kann.


Schritt-für-Schritt-Anleitung

In Warteliste eintragen

In der App

  • Drücke bei deinem Studio auf «Buchen».
  • Suche die gewünschte Stunde und drücke auf «In Warteliste eintragen».

Im Web

  • Gehe zu deinem gewünschten Studio.
  • Du landest automatisch auf der Seite «Live-Kalender» und siehst den aktuellen Stundenplan des Studios.
  • Suche die gewünschte Stunde und klicke auf «In Warteliste eintragen».
  • Bestätige die PopUp-Meldung mit «OK» und trage dich definitiv in die Warteliste ein.


Aus Warteliste austragen

In der App

  • Öffne die SportsNow-App.
  • Drücke auf «Profil».
  • Drücke auf «Meine Warteliste».
  • Wähle die gewünschte Stunde aus und drücke auf «Von Warteliste austragen».

Im Web

  • Gehe auf «Mein Konto».
  • Wähle den Button «Meine Stunden».
  • Unter dem Abschnitt «Deine Warteliste» findest du die Stunden, bei denen du in der Warteliste bist.
  • Klicke auf «Aus Warteliste entfernen», um dich aus der Warteliste zu entfernen.
  • Bestätige die PopUp-Meldung, dass du dich wirklich aus der Warteliste entfernen willst, indem du auf «OK» klickst.